Скоро участковые займутся штрафованием автомобилистов с помощью специальных планшетов.



  • Печать
  • В избранное

С помощью планшетов, которыми оснастили казанских участковых, будет возможно осуществлять слежение за машинами, которые были не правильно припаркованы.

Сергей Гордеев, который является старшим участковым уполномоченным полиции «Гвардейский» рассказывает: «Если идешь по городу и замечаешь машину, которая не правильно припаркована, то возможно ввести номер этого автомобиля в базу и «Барс» сразу ознакомит с информацией о владельце данного транспортного средства. База выдает адрес данного человека и если это находится рядом, то посещаешь данного нарушителя».

Сама система, под названием «Барс» весьма легка в эксплуатации, она легка и удобна. На вид она представляет собой простой планшет и нетбук, который участковые берут с собой на задания. Но на как оказалась данное устройство оснащено полной базой данных почти на всех жителей данного города.

Этот компьютер возможно приобрести каждому, но в нем не будет секретных баз данных, принадлежащих полиции. Стоит он в районе 10 000 рублей.

С. Гордеев сообщил, что каждый участковый оснащён своим «Барсом». Каждому присвоен собственный логин и, конечно же, пароль, который нужно ввести в нетбук.

Для каждого «Барса» существует инструкция по пользованию, и без особых проблем, возможно, будет устранить любые недостатки. Но стоит отметить, что его лучше использовать в машине, так как включать его на улице не безопасно – могут случиться повреждения.

Плюс в том, что данные в базе обновляются каждый день. Для этого используют беспроводной интернет.