Завершить капремонт центральных улиц Казани дорожники намерены к середине октября



  • Печать
  • В избранное

Сейчас в Казани осуществляется обновление 63 улиц, протяженность которых составляет примерно 92 километра. Не входят сюда проспекты Ямашева и Победы, где капремонт выполняется в рамках осуществления строительства Большого Казанского кольца.

Ведутся дорожные работы на 30 участках, где занято 15 подрядных организаций, которые располагают более, чем 400 единицами техники. На капитальном ремонте ежедневно трудится примерно 1500 рабочих.

Руслан Мусин, который является начальником управления строительства "Главтатдортранса", говорит, что все дорожные работы на Горького, Вишневского, Павлюхина, Салимжанова, Московской и Тукая планируется окончить к 15 октября.

Ситуация в значительной степени осложняется тем, что находятся дороги в различной степени изношенности: на некоторых дорогах нужна только замена верхнего слоя, а на таких, как Московская и Тукая, нужно менять основание дороги, а также все коммуникации. Восстанавливать приходится и канализационные колодцы, которые просто были засыпаны.

На некоторых участках улицы Московской при подготовительных работах обнаружились известковые булыжники, которые еще применялись в XIX веке. Все наслоения снимаются рабочими до природного грунтового слоя. Здесь по проекту будет уложен полимерный утеплитель, который повышает износостойкость дорожного полотна.