Президент Татарстана принял участие в открытии нового центра оптовой торговли



  • Печать
  • В избранное

       В Казани состоялось торжественное открытие центра оптовой торговли компании Selgros. В церемонии открытия принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

       Работает новый торговый центр по принципу Cash and Carry и расположен на Мамадышском тракте в Казани. Магазин работает по традиционным стандартам Selgros и предлагает своим покупателям более 40 тыс. продовольственных и непродовольственных товаров.

       Во время открытия магазина Президент Татарстана Рустам Минниханов, в своем приветственном выступлении отметил, что магазин является примером современной торговли и очень удобно расположен. Президент уверен, что в ассортименте магазина будут присутствовать товары местного производства, а также магазин привлечет к себе покупателей невысокими ценами и богатым выбором товаров.

       Президент республики поблагодарил всех строителей и инвесторов, что создали для жителей Казани такой удобный и необходимый центр оптовой торговли.

       Председатель Совета директоров компании «Зельгрос» Джон Месью в своей речи на открытии магазина рассказал, что в строительство торгового центра было вложено 20 млн евро. Казанский Selgros стал шестым магазином сети в России и вторым по счету, расположенным за пределами Москвы. Также Джон Месью сердечно поблагодарил всех, кто внес свой вклад в строительство центра.

       Как отметил Д.Месью, в Татарстане были созданы самые благоприятные условия для внедрения проекта, что позволило завершить строительство в предельно сжатые сроки. Он выразил особую признательность руководству республики и Президенту РТ Рустаму Минниханову.

       Джон Месью выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество с местными производителями товаров.

       Рустаму Минниханову и Джону Месью были вручены карты, как первым покупателям магазина, которые они приложили к считывателю и таким образом совершили открытие магазина. Затем для всех гостей состоялась экскурсия по торговому центру, в ходе которой президент республики не раз упомянул о том, что необходимо активно привлекать местных товаропроизводителей. В пример президент привел местный тепличный комбинат, являющимся одним из лучших производителей овощей в России.

       Президент Татарстана дал поручение Министерству промышленности и торговли РТ организовать специальный семинар, чтобы татарские предприниматели смогли ознакомиться со стандартами и требованиями торговой сети Selgros.