Управляющая компания была создана для «Иннополиса»



  • Печать
  • В избранное
Приглашаем посетить гостиницы Великого Новгорода, музеи и другие достопримечательности.

Открытое акционерное общество «Иннополис» было зарегистрировано 23 августа для осуществления управления над одноименным проектом города-спутника столицы Татарстана. В задачи управляющей компании в частности будут входить привлечение в проект инвестиций и сотрудничество с институтами развития и финансовыми институтами.

Уставной капитал общества составляет порядка 1,5 миллиарда рублей. Разделен он на 15 миллионов акций, номинал каждой из которых составляет 100 рублей. Об этом было заявлено пресс-службой Минсвязи Татарстана. В равных долях учредителями выступили ООО «Управляющая Компания «ПромИнвест», ОАО «Центральный депозитарий РТ», а также РТ в лице министерства имущественных и земельных отношений РТ.

«Иннополис» является будущим городом-спутником Казани, который будет находиться в Верхнеуслонском районе Татарстана. Разработала мастер-план будущего города сингапурская компания «RSP-Architect». Рассчитан будущий город на проживание в нем порядка 150 тыс. человек, включая и порядка 60 тысяч IT-специалистов.

Реализовываться проект будет в несколько стадий. Создание инфраструктуры планируется осуществить на первой стадии (с 2012 г. по 2015 г.). В результате этого будет создано 10 тысяч рабочих мест для IT специалистов и 15 тыс. рабочих мест для обслуживания инфраструктуры города.