В строительстве домов социальной ипотеки найдены множественные нарушения



  • Печать
  • В избранное

Результаты мониторинга, возведённого по социальной ипотеке жилья, обнародованы были на совещании в доме правительства Татарстана.

В результате проверки был выявлен ряд недостатков и нарушений, сообщил Марс Бадрутдинов, руководитель управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики.

Было выявлено, что наличие аффилированности между собой строительных подрядных организаций и аффилированности с некоторыми должностными лицами. Были выявлены также недостатки, как в процессе строительства объектов, так и на стадии проектирования.

Были выявлены такие нарушения, как длительность сроков поставки строительных материалов, завышенная стоимость строительных материалов, несовпадение данных о материалах с данными в накладных и другие. Была завышена, кроме того, сметная стоимость по сравнению с фактическими затратами, понесёнными строительной компанией.

Специалисты управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики в результате проверок пришли к выводу, что на изготовление квартальных календарей в 2012 год увеличивать цену 1 кв. метра жилья по социальной ипотеке нет необходимости, в некоторых случаях фактическая стоимость 1 кв. метра в многоквартирном доме составляет немногим более 21 тыс. рублей.