До 31.12 из жилья, которое находится в аварийном состоянии, будут переселены все граждане состоящие в программе.



  • Печать
  • В избранное

Вообще запланировано в рамках главной и дополнительной программы, по переселению граждан, до окончания 2011 г переселить 3064 человека.

В городе Татарстане из почти 600 квартир, в которые запланировано расселить по главной программе, в настоящее время были заключены муниципальные контракты на квартиры, в количестве 427 штук (это составляет 71,4 %). Они расположены в 29 районах, на общую сумму в размере 467,89 млн. рублей. О данной информации было сообщено сегодня министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И. Файзуллиным в Кабинете Министров Республики Татарстан во время совещания под председательством Президента Республики Татарстан.

Всего по этой программе до окончания 2011г запланировано переселить 3064 человека, которые проживают в 1193 квартирах, которые расположены в 214 многоквартирных домах. Общая расселяемая площадь составляет около 46,53 тыс. кв.м.

Необходимо отметить, что сейчас данную программу, по переселению граждан, уже осуществили пять районов Республики Татарстан - это Арский, Алексеевский, Апастовский, Нижнекамский, Буинский районы. А ещё в 4-х – Заинском, Альметьевском, Рыбно-Слободском, Мензелинском – жители были переселены в новейшие квартиры. Сейчас происходит сбор и оформление всех документов.

Для того чтобы до конца декабря программа была осуществлена, необходимо до 15.12 заключить все договора по выкупу, а также муниципальные контракты по программе дополнительной.

Со слов И. Файзуллина данную задачу, которая стоит по расселению граждан до 31.12 необходимо завершить в срок. А также необходимо, кроме того, как построить жилье и осуществить переселение граждан, так и снести аварийные дома.

Рустам Минниханов добавил, что прямо сейчас нужно утвердить список домов, которые включены в программу уже на 2012 год, для того, чтобы строители приступили к работе. Подробнее О компании Стройэлектросевкавмонтаж Краснодар