В Казани планируют сдать небоскреб к 2013 году



  • Печать
  • В избранное

К Новому Году планируется сдача первого казанского небоскреба – жилого комплекса «Лазурные берега», расположенного на Патриса Лумумбы.

Рустем Зайнуллин, занимающий должность генерального директора строительно-монтажного управления «Союзшахтоосушение» в Казани, подчеркнул, что заявленный план о поднятии 37-этажной высотки с 3-хэтажным подземным гаражом полностью выполнен. Строительство объекта обошлось в 1,7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день, как сообщают новости, специалисты работают над остеклением объекта, монтажом инженерных сетей и внутренней отделкой.  Рустем Зайнуллин сообщил, что каждый день на строительные работы выходит около восьмисот человек. Работы по остеклению дома планируется сдать в ноябре, и только потом будут продолжены работы по внутренней отделке здания.

Генеральный директор компании-застройщика сообщает, что жилой комплекс небоскреба будет иметь 256 квартир, которые на сегодняшний день уже все выкуплены. Строящаяся подземная парковка, состоящая из трех этажей, будет вмещать 375 автомобилей. По проекту, во дворах не будет стоять ни одна машина, для этих целей предусмотрена большая парковка. Во дворе разместятся детские площадки.

На сегодняшний день компания-застройщик стала присматриваться к скверу, располагающемуся рядом с небоскребом. Строители предполагают, что участок на 4700 кв.м., на котором расположены «Лазурные берега», не позволит обеспечить полностью комфортную жизнь населению, которое будет здесь проживать. В планах застройщика выбранный сквер благоустроить и озеленить. Он будет принадлежать исключительно жителям нового комплекса, а для остального населения столицы Татарстана сквер будет закрыт.