Депутаты РТ не желают, чтобы родные госслужащих представляли отчеты о доходах



  • Печать
  • В избранное

Накануне состоялось заседание Комитета по местному самоуправлению и государственному строительству в Госсовете РТ. В ходе мероприятия Комитет Госсовета не поддержал законопроект о внесении некоторых изменений в закон под названием «О противодействии в коррупции», которые ранее были внесены депутатами Государственной Думы РФ.

Депутаты Госдумы РФ предложили в новом законопроекте расширить определенный круг лиц, сведения об имуществе и доходах которых будут обязаны предоставлять каждый год муниципальные и государственные служащие. Кроме того в этот список были включены родители, совершеннолетние дети, братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки.

 Правовое управление Аппарата Госсовета РТ подготовило заключение, которое гласит, что законопроект не учитывает то, что ни гражданское, ни семейное законодательство не предполагает в обязательном порядке наличие между родственниками каких-либо имущественных и многих других обязательств, в частности и общего имущества.

Кроме того, на заседании были рассмотрены проекты следующих законов: «О порядке отзыва Президента Республики Татарстан», «О внесении изменений в статьи № 3,4 Закона «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Татарстана», предусматривающий переход на ведение в электронном виде регистра нормативно-правовых актов муниципального уровня.

Так же на мероприятии было рассмотрено Постановление Госсовета РТ под названием «Об образовании Комиссии Госсовета РТ по контролю над достоверностью сведений об имуществах, доходах и иных обязательствах имущественного характера, представляемые депутатами Госсовета Татарстана». Так, если раньше муниципальные и служащие должны были представлять отчеты о доходах и своем имуществе перед Президентом РТ, то теперь в соответствии с новым законопроектом данные вопросы будут решаться комиссией. В ходе заседания были предложены следующие кандидаты, которые могут войти в состав комиссии: Леонид Барышев, Геннадий Глушков, Генар Газизов, Владимир Грицких, Леонид Иванов, Файруза Мустафина, Рафил Нугуманов.