Холдинг «Вамин» задолжал сотрудникам 112 млн. рублей



  • Печать
  • В избранное

В минувшую среду Модест Фатыхов, занимающий должность начальника Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры, сообщил о том, что холдинг «Вамин» перед 17 тыс. работниками имеет общую задолженность в размере 112 миллионов рублей.

Г-н М. Фатыхов подтвердил, что по инициативе прокуратуры организуют межведомственную рабочую группу для того, чтобы провести соответствующую проверку, установить причины образования задолженности перед рабочими и принять необходимые меры по погашению задолженности, привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, что на данный момент в ОАО «Вамин-Татарстан» осуществляется процедура наблюдения, под надзором даже аренда самосвалов. Арбитражным судом республики Татарстан в начале октября текущего года был рассмотрен иск о признании крупного агрохолдинга Татарстана несостоятельным. С «Вамина» кредитор требует взыскание задолженности в размере 343 миллионов рублей.

На начало октября текущего года, в соответствии с данными Татарстанстата, семнадцать предприятий республики имели задолженность пред своими работниками более чем 64 миллиона рублей.  Сария Сабурская, уполномоченный по правам человека, на очередных парламентских слушаниях сообщила, что численность сотрудников, перед которыми у предприятий-работодателей образовалась массовая задолженность, составляет около 2,6 тысяч человек.