В Казани состоялся «Бал лицеистов-2012»



  • Печать
  • В избранное

Министерство труда, социальной защиты и занятости РТ проводит мероприятие 4-ый год подряд.

Четвертый республиканский конкурс «Бал лицеистов-2012» состоялся 22 ноября под руководством Министерства труда, социальной защиты и занятости РТ.  Открытие мероприятия прошло с участием учащихся техникумов, которые представили красочную хореографическую зарисовку. Первыми на сцену вышли несколько пар в бальных нарядах, вторыми – пары в татарских национальных нарядах и последними – пары в спортивном одеянии.

На бале учащиеся разделились на три категории: «тусовщики», «ботаники» и «работяги». Мероприятие было веселым и сказочным.

В конце мероприятия состоялось награждение учащихся техникумов, которые победили в конкурсе сочинений в следующих номинациях: «Кузница кадров», «Мое будущее – в моих руках», «Моя будущая профессия», «Человек труда» и т.п. За лучшие сочинения Разиль Сабиров (Сарманский район РТ) и Айзиля Ахметзянова (Актанышский район РТ) получили гран-при. Награда была вручена заместителем министра труда, социальной защиты и занятости РТ, Азатом Габдулахатовым. В обращении к лицеистам он подчеркнул, что все выбираемые профессии выпускниками техникумов в почете и все нужны обществу, что каждую профессию нужно выбирать по душе и любить ее.

На сцену для награждения ребят в одной из номинации вышла Татьяна Ларионова, помощник Президента РТ по соц. вопросам и исполнительный директор Республиканского Фонда возрождения памятников культуры и истории. Она выступила с проницательной речью, поблагодарив организаторов мероприятия.

Обратите внимание, что в техникумах республики осуществляется обучение по 200 специальностям и профессиям для отраслей машиностроения, сельского хозяйства, металлообработки, машиностроения, строительства, транспорта, нефтедобычи, нефтехимии и сферы обслуживания.