В Казани займутся производством противогололедных материалов



  • Печать
  • В избранное

      Согласно сообщению Лобова Александра, заместителя руководителя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, в столице Татарстана решили отказаться от пескосоляной смеси с целью борьбы с гололедом на улицах города. Кроме того, им была оценена на четверку с большим минусом результаты работ, направленных на борьбу за чистоту улиц города в зимний период.

       По словам Лобова Александра, в текущем году администрации города удалось транспортного коллапса не допустить. Однако, поработать  еще стоит над многими проблемами. Так, жители города не довольны состоянием тротуаров и алой техникой, выделяемой для уборки.  В связи с этим планируется в следующем году приобрести вместо пескосоляной смеси реагент.

       Лобов Александр отметил, что необходимо отходить от ручной работы, потому что не реально обработать силами рабочих вручную все тротуары города. Перед 14 крупными управляющими компаниями столицы Татарстана была поставлена задача, согласно которой все должны приобрести малую технику для качественной уборки дворов.

      Согласно сообщению Лобова Александра, Уральским заводом противогололедных материалов, планируется в ближайшее время организация производства в Казани противогололедных материалов. Реагент планируют вводить как жидкий, так и твердый.  В ближайшее время планируется разместить четыре точки на всех базах подрядчиков, где и организуют производство данной фракции.   Основная же база будет размещена на «Химграде», где будут производить и складировать для Казани, Татарстана и по возможности всего Поволжья реагент.