Осуществление перекрестного субсидирования тарифов на тепло отменяется



  • Печать
  • В избранное

В связи с тем, что в Татарстане было отменено перекрестное субсидирование тарифов на тепло, с 1 сентября этого года будет введена целевая компенсация для обеспечения сглаживания роста платы гражданами за теплоснабжение. На брифинге, проходившем в Доме Правительства РТ, об этом сообщил Ильдар Халиков, который является Премьер-министром РТ.

Вводится указанная компенсация по данным sptoday.ru одновременно с повышением тарифа на теплоснабжение с 1 сентября нынешнего года. Населению будет выплачиваться в течение 12 месяцев в размере разницы платежа за теплоснабжение до и после отмены перекрестного субсидирования, учитывая стандарты нормативной жилой площади помещения, установленного в республике.

Касаться отмена перекрестного субсидирования будет только жителей некоторых населенных пунктов, которые получают тепло в режиме комбинированной выработки: Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани, Заинска, Уруссу Ютазинского муниципального района, Красноключинского и Афанасовского сельских поселений.

В бюджете Татарстана нужные средства уже зарезервированы. На указанные цели в общей сложности будет выделено более шести миллиардов рублей. Рассчитана вся программа на трехлетний период.