Миллиардер из Казани реставрирует 11 исторических памятников



  • Печать
  • В избранное

       Строительная компания, принадлежащая миллионеру из Казани Алексею Семину, недавно приступила к реставрационным работам 11 исторически-архитектурных памятников Казани. В настоящее время проводятся подготовительные работы, здания очищают от снега, убирают мусор и наледь с прилегающей территории, возводят строительные леса и защитные строительные сетки.

       Соглашение о проведение работ было подписано на прошлой неделе в ходе рабочей встречи между представителями Алексея Семина и мэрией Казани. Согласно подписанному соглашению будут отреставрированы следующие объекты: Старо-Татарская слобода по улице Тукая, Нариманова, исторически ценные здания по улицам Баумана, Московская и Марка.

       Все работы будут проводиться на основе квартальной реконструкции. На первом этапе работ, основываясь на архивных сведениях, будут проведены работы по восстановлению фасадов зданий. На втором этапе будет выполнена отделка внутренних помещений, которые после завершения работ будут заполнены экспонатами из международного института антиквариата для воссоздания обстановки, характерной для того периода времени.

       Сам Алексей Семин уверен, что все задуманное удастся воплотить в жизнь. Воссоздания внутреннего и внешнего облика исторических зданий позволит вернуть первозданный вид старинному центру столицы Татарстана.

       Также Алексей Семин подписал соглашение с мэрией Казани на передачу 300 гектаров земли, расположенной в Высокогорском районе, администрации города. Ранее все эти земли принадлежали миллиардеру. В будущем планируется выделять участки семьям, пожелавшим заняться индивидуальным строительством и имеющим трех и более детей. Миллиардер Алексей Семин просто подарил эти земли городу.

       Компания Семина и мэрия Казани подписали соглашение о частно-государственном партнерстве. Все эти работы проводятся в рамках развития казанской агломерации и при поддержке президента республики Татарстан.

       Обо всем этом рассказал мэр Казани Ильсур Метшин во время встречи с журналистами.  Стоит отметить, что Ильсур Метшин является главой муниципального образования г. Казани  с марта 2006 года и зарекомендовал себя как грамотный руководитель, ставящий своей целью успешное развитие столицы Татарстана.