Новинка: доступ к Wi-Fi в казанской мечети



  • Печать
  • В избранное

       Недавно в Апанаевской мечети подключили Интернет, и пользоваться этой услугой одновременно смогут 20-30 человек, поскольку установленное оборудование в храме стандартно поддерживает 30 сессий, сообщил Валиулла хазрат Якупов, имам-хатыйба Апанаевской мечети.
       В настоящее время в Казани есть зоны бесплатного беспроводного доступа к Всемирной паутине в кафе, гостиницах, бизнес-центрах, ресторанах, спортивно-оздоровительных комплексах. Еще в 2011 году сервис Wi-Fi появился в парках Тысячелетия, Урицкого и Победы, оснащены даже отдельные виды общественного транспорта в столице Татарстана. Так что неудивительно, что интеграция современных достижений техники проникает и в места религиозного поклонения – к таким выводам пришел отдел по взаимодействию с общественными организациями и развитию языков Исполнительного комитета Казани.
       В мусульманском мире в последнее время прослеживается активная техническая модернизация технического обеспечения. Так, введена новая бесплатная услуга для абонентов мобильной связи – скачав специальную программу с Интернета и установив ее на телефон, мусульманин может каждый день получать смс с оповещением о времени намаза (молитв и поклонения Аллаху).