В центре Казани появятся современные скамейки, цветочные вазоны и информационные указатели



  • Печать
  • В избранное

       В Казани ведется активная подготовка к проведению Универсиады. Так, в центре города скоро установят цветочные вазоны, скамейки, информационные указатели и обновят остановочные павильоны. Недавно в администрации Казани прошло совещание, посвященное комплексному благоустройству исторической части Казани, в котором принял участие мэр Казани, Ильсур Метшин.

       На совещании два крупных рекламных агентства  «Larisa-City» и «News Outdoor» представили свои проекты. «News Outdoor» уже работало в Казани во время проведения торжеств, посвященных  тысячелетию города. На этот раз директор филиала в Москве и Московской области, Сергей Дубков,  представил новые проекты.

       «News Outdoor» подготовил к проведению Универсиады комплексную концепцию по оформлению центра Казани. Концепция включает три направления: система ориентирования по городу, система навигации и благоустройство с использованием современной уличной мебели. Директор филиала особо подчеркнул, что на всех элементах будет отсутствовать реклама.

       По мнению мэра Казани, уличная мебель придает улицам города особый лоск. Ухоженные улицы создадут особое настроение у гостей и жителей Казани. Уже сейчас необходимо решить, где будут установлены все элементы, включая туалеты, элементы ориентирования и навигации.

       Артур Закиров, директор «Larisa-City», на своей презентации показал свое видение четырех улиц Казани: Профсоюзной, Баумана, Островского и Петербургской. Были продемонстрированы, каким образом будут размещены на этих улицах информационные указатели, скроллеры, остановочные павильоны, трехсторонние пиллары, вазоны для цветов, скамейки, таблички для домов, трехсекционные урны, информационные стенды и туалеты. Интересной идеей, предложенной компанией, является установка указателей памятников. Это будет очень удобно для туристов, ведь в Казани есть огромное число интереснейших исторических памятников.

       Особое внимание, по мнению мэра города, стоит уделить обустройству центральных улиц Казани, начиная от улицы Баумана и до станции метро «Суконная слобода». Также необходимо уделить внимание прилегающим улицам и пересекающим их. Пристальное внимание нужно уделить остановочным павильонам, отметил Ильсур Метшин.

       Все туристические маршруты должны быть благоустроены к маю 2013 года - подвел итог заседания мэр Казани.