В Казани выступит Леонид Пташка



  • Печать
  • В избранное

       I Международный фестиваль еврейской музыки, который состоится в Казани, посетит известный пианист из Израиля, джазмен и композитор Леонид Пташка.

       Музыкант появился на свет в Баку в 1965 году. Образование получил в Москве. В начале 1980-х годов музыкант стал одним из первых победителей международного джазового конкурса, состоявшегося в Польше. Пташка гастролирует по всему миру. Музыкант собирает целые залы ценителей хорошей музыки, в  том числе он выступал в Карнеги-Холле и в зале им. П.И.Чайковского.

       По заявлению Леонида Пташка, он не делит музыку на джазовую и не джазовую. Если музыкант обладает определенной энергетикой, то и слушатели ему поверят, не смотря ни на что - уверен известный музыкант.

       В Израиле Пташка получил широкую известность, как организатор многочисленных музыкальных концертов и фестивалей. В организованных им мероприятиях принимают участие и другие звезды. Слава Пташки уже давно перешагнула границы Израиля, его знают по всему миру. Музыкант является одним из главных идейных организаторов проведения Международного джазового фестиваля.  Фестиваль проходит в разных городах Израиля уже с 1994 года.

       В 2000 году Леонида Пташку пригласили в Белый дом США для того, чтобы послушать его игру. Американский биографический институт принял решение внести его известнейшее имя в список 100 самых лучших джазовых музыкантов двадцатого века. В настоящее время известный всему миру композитор и пианист Леонид Пташка является лауреатом множества международных музыкальных конкурсов и обладает большим количеством наград и званий.

      Концерт с участием Леонида Пташки пройдет 4 июня, во время открытия фестиваля еврейской музыки в Казани по адресу улица Петербургская и в клубе «Старый рояль».  5 июня пройдет концерт в Усадьбе Сандецкого, а 6 июня в театре им. Г.Камала.