В Казани пройдет всероссийский конкурс жестовой песни



  • Печать
  • В избранное

       В Казани с двадцать третьего по двадцать седьмое мая состоится зональный тур четвертого всероссийского конкурса жестовой песни.

       В период с января по март по всей России проходили региональные конкурсы, в ходе которых были отобраны 140 исполнителей.

       Конкурс проходить будет по таким номинациям, как соло (женщины), соло (мужчины), дуэт, трио и ансамбль.

       Отборочный тур состоится в санатории «Ливадия» 24 мая, а 26 мая состоится гала-концерт в Молодежном центре под названием «Ак Барс» в 16.00 часов.

       Целью конкурса является пропаганда развития в среде инвалидов по слуху творчества в жанре исполнения песни на языке жестов. Проведение подобного мероприятия должно способствовать совершенствованию художественного исполнительского мастерства среди не слышащих инвалидов, а также привлечение внимания большого количества публики к проблемам глухих.

       Организатором конкурса выступило Всероссийское общество глухих (ВОГ) при поддержке Рустама Минниханова, занимающего должность президента РТ.

       Первый конкурс жестовой песни прошел в 1998 году, а второй всероссийский конкурс в 2006 году был посвящен 80-му Всероссийскому обществу глухих. В третьем конкурсе приняли участие 398 артистов из 64 регионов, которыми были  исполнены 339 песен.