На улице Баумана в Казани будет установлено 140 скамеек и урн



  • Печать
  • В избранное

       Мэр Казани Ильсур Метшин дал распоряжение, согласно которому в срок до 15 июня необходимо привести в порядок две главные улицы Казани - Баумана и Петербургскую.

       Для благоустройства двух центральных улиц решено направить порядка 30 млн. рублей. Финансирование за счет бюджета увеличено на 63 процента по сравнению с 2011 годом. Об этом рассказал представитель администрации Вахитовского и Приволжского района Казани на совещании в мэрии.

       Некоторая часть работ уже завершена. Сейчас в планах установка 140 скамеек и урн для мусора,  постоянно работающего поста полиции на улице Баумана. Также предусмотрены и другие работы.

       По заявлению мэра Казани, на улице Баумана должен быть особенный порядок, так как она является главной пешеходной улицей столицы Татарстана. От нее берут начало все туристические маршруты.

       Представитель администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани на совещании дал краткую историческую справку об улице Баумана. Так, около 25 лет назад она стала пешеходной. В 2005 году были произведены реконструкционные работы на улицах Баумана и Петербургской. Тогда на улице Баумана был установлен памятник Шаляпину, появились фонтаны и прочие достопримечательности.

       Протяженность двух главных улиц Казани составляет 1 километр 800 метров, а общая площадь – 33 тыс. 800 кв. метров. На улицах Баумана и Петербургской находится 77 зданий и сооружений. Из них 12 на стадии строительства или реконструкции, 6 многоквартирных жилых домов, 31 объект, относящийся к памятникам архитектуры федерального и республиканского значения, 59 сооружений носящих административно-торговый характер. Большинство зданий и сооружений на данных улицах находится в муниципальной собственности.