Газета одного из университетских СМИ стала лучшим инновационным изданием



  • Печать
  • В избранное

       Газета «Технологический университет» Казанского национального исследовательского технологического института стала победителем всероссийского конкурса. Всероссийский конкурс под названием  «Инновации в России глазами журналистов-2012» проходит в России уже во второй раз. Газета «Технологический университет» заняла почетное первое место в номинации  под названием «Лучшее региональное печатное СМИ, освещающее инновационную деятельность». Хотелось бы отметить, что в конкурсе участвовало 520 изданий из 48 регионов России, при столь жесткой конкуренции институт из Казани вышел на первое место.

       Церемония награждения победителей проходила в торжественной обстановке в мультимедийном центре международного уровня, в помещении пресс-центра РИА Новости.  Как и в прошлом году, конкурс проводила компания ОАО «РВК». На мероприятии присутствовали все ведущие руководители ОАО «РВК» и популярные личности, ведущие редакторы известных изданий по всей России, представители телевидения и прочих источников СМИ. Вели церемонию небезызвестные Игорь Виттель и Марианна Минскер.

       По словам представителей организатора, мероприятие играет очень важную роль в развитии и процветании журналистики. Молодые представители СМИ сегодня применяют все более интересные и более современные способы донесения информации до населения, что имеет немаловажное значение. Только в прошлом году несколько небольших изданий СМИ было замечено и приглашено к сотрудничеству с более крупными и прогрессивными изданиями, таким образом, дав возможность «молодым» журналистам проявить себя на «большом рынке журналистики».

       Открывая церемонию награждения, ведущий руководитель и председатель правления ОАО «РВК» и по совместительству ведущий представитель жюри конкурсного совета Игорь Агамирзян отметили, что технологический прогресс современного общества очень важен и огромную роль в распространении информации играют молодые и уверенные издания. Так же Агамирзян сообщил, что опыт проведения мероприятия прошлого года показал, что подобное развитие прессы интересно и представителям «высшего» общества. Так, в прошлом году проектом заинтересовался даже президент России Владимир Владимирович Путин (тогда Председатель Правительства РФ). В этом году было представлено гораздо больше участников конкурса, что говорит о росте интереса в технологической теме со стороны самих представителей СМИ.