В селе Никольское в ближайшую субботу пройдет праздник «Каравон»



  • Печать
  • В избранное

       26 мая в селе Никольское, которое находится в Лаишевском районе республики Татарстан, состоится русский народный праздник, который получил название «Каравон». Соответствующий указ был подписан Президентом Татарстана, Рустамом Миннихановым.

       Пресс-служба Министерства культуры Татарстана сообщает, что праздник будет состоять из четырех частей: привечальной (театрализованная встреча гостей); пролога-открытия праздника (театрализованное представление); концертной программы (будут выступать коллективы); финальной (обрядовый хоровод всех участников торжества на поляне хороводной).

       Начнется праздник традиционно со встречи приглашенных гостей и посещением комплекса «Города мастеров», «Деревенское подворье» с мастерскими ремесленников, лавками с сувенирами, где будет проходить выставка-продажа изделий более, чем 140 мастеров и ремесленников народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства.

       В текущем году в музее, известном, как «История Каравона», будет представлена совершенно новая экспозиция под названием «Каравон – всему начало». По традиции на празднике будет организована работа игровых, театральных, сценических, детских, торговых площадок, летних кафе, аттракционов.

       Официальная часть фестиваля будет открыта театрализованным прологом. Затем на главную сцену выйдет выступать российская популярная группа «Иван Купала» из Северной столицы, а также все самые лучшие коллективы фольклора.

       Открытие мероприятия состоится в 11.00. Фестиваль традиционно завершится общим хороводом на  поляне.

       Ознакомиться с графиком движения автобусов для отправки зрителей и участников на народный русский праздник «Каравон-2012» из Казани 26 мая можно на Интернет-ресурсе Минкульта РТ.