В Музее ИЗО РТ покажут холодильник из шерсти



  • Печать
  • В избранное

       Художник из Москвы Ирина Андреева откроет свою выставку в ГМИИ РТ 31 мая в 16.00. Цель данной выставки: шокировать зрителя. Собирается московский художник удивить Казань своими нестандартными подходами к древнему войлочному искусству.

       В экспозициях Ирины Андреевой будут сюжеты из обыденной жизни посетителей. Шкаф из войлока, холодильник, кошки и их хозяйки, батареи, пианино. Холодильник, наполненный пельменями, в полную величину из войлока. Эти экспонаты должны удивить любого, даже искушенного зрителя. Ведь не часто можно увидеть подобные вещи.

       Все уникальные работы по своему изготовлению невероятно сложны. Довольными останутся как дети, так и их родители. Родители смогут почувствовать себя маленькими ребятишками и снова окунуться в детство. Те люди, кто видел работы мастера, не смогут забыть их волшебства и неотразимости.

       Уникальность работ была признана многими экспертами. В России подобных работ никто пока не делал. По своему размаху и большой сложности работы мастера стоят в первых рядах. Особенность работ состоит еще и в том, что они сделаны своими руками с вложением в них частички своей души. Автор  делал работы с открытым сердцем и душой.  

       В рамках данного проекта пройдут также авторские мастер-классы и перформансы. Действия выставки продлятся  до 1 июля текущего года.