В Казани на I Международном фестивале еврейской музыки выступит «David Orchestra»



  • Печать
  • В избранное

       Первый международный фестиваль еврейской музыки в Казани будет представлен знаменитым «David Orchestra» родом из Екатеринбурга - информирует пресс-служба Казанского международного фестиваля еврейской музыки.

       Стиль музыки данной группы весьма многообразен. В  нём переплелись джаз, совместились еврейская музыка с этнической культурой, который поется на современном языке. Столь оригинальный стиль выделяет данную группу среди множества других музыкантов. Эксклюзив группы заключается именно в ее неповторимом стиле. Они занимаются пропагандой еврейской музыки на Урале. Также группа принимает участие в джазовых концертах на просторах России и активно выступает за границей. 

       В состав группы вошли многие лауреаты международных и национальных конкурсов, в частности: профессор Уральской государственной консерватории Игорь Паращук (саксофон, кларнет), Виталий Владимиров, а также Богдан Нестеров (бас-гитарист) и Аркадий Клейн (скрипач). Эти люди составляют  цвет этой группы, недаром у них столько премий и наград.

       Группу назвали в честь библейского царя Давида. Связь между названием группы и именем еврейского царя очевидна. Именно он первым организовал профессиональный музыкальный коллектив. Сам царь был музыкантом и сплотил вокруг себя хор, состоящий из 4-х тыс. служителей (левитов). Они играли на инструментах, изготовленных руками Давида. Он был не только искусным музыкантом, но и хорошим мастером. Помимо этих качеств Давид обладал исключительным даром убеждать людей. Ведь эму удалось собрать такой громадный оркестр. Видимо эти факторы и повлияли на выбор названия группы. Группа хочет пойти по стопам Давида, получив при этом известность и признание.

       Первый концерт группы состоится в Казани 4 июня. Начало мероприятия запланировано на 16.00 на открытие еврейской музыки в Казани. На другой день концерт пройдет в усадьбе Сандецкого. Концерт начнется в 19.00, а 6.06  в театре им.Г.Камала начало будет в 18.30.

       Фестиваль соберет лучших исполнителей джазовой клезмерской музыки из Европы, США, Австрии, Кубы, России, Украины, Польши. Так, любители такой музыки должны остаться довольными. Ведь не каждый день выпадает увидеть такой грандиозный фестиваль своими глазами.