На фестивале мусульманского кино Татарстан представит 30 картин



  • Печать
  • В избранное

На VIII Международном фестивале мусульманского кино, зрителям будут показаны 40 картин из 28 стран мира. На участие в фестивале всего подано было из 55 стран мира более 300 заявок. Такие данные были озвучены Гузелью Нигматуллиной, которая является заместителем министра культуры Татарстана.

В качестве приглашенных гостей были названы Сергей Шнуров, Наталья Бондарчук и Егор Кончаловский. Ожидается, что с ретроспективой своих фильмов на церемонию закрытия прибудет Андрон Кончаловский.

География фильмов-участников фестиваля, по словам организаторов, расширяется и в этом году ее пополнили Черногория, Панама, Венесуэла и Аргентина.

На фестивале Татарстан будет представлен 20 картинами, из которых 3 будут принимать участие в конкурсной программе. Это такие картины как: «Потерянный» Ильдара Ягафарова, «Собака» Фарида Давлетшина и «Аптека на Проломной» режиссера Сергея Яковлева.

Приз в размере 150 тысяч рублей получит фильм-победитель от спонсора компании «Антика». По словам Гузели Нигматуллиной бюджет нынешнего фестиваля «находится в рамках предыдущего»  и равен 19,6 миллионов рублей. Оказывается финансовая поддержка спонсорами, министерством культуры республики и президентом РТ.

по данным сайта http://www.eac-clinic.ru/uslugi/programmy/