Жители Казани в ноябре будут отдыхать 4 дня подряд



  • Печать
  • В избранное

25 октября жители Казани и Татарстана будут праздновать Курбан-байрам – этот день считается праздничным выходным.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (статья 112) четвертое ноября считается Днем народного единства, который признан официально праздничным нерабочим днем.

Закон Республики Татарстан под названием «О праздничных днях и памятных датах Татарстана» гласит о том, что в республике разрешен ввод дополнительных нерабочих  праздничных дней, в частности Курбан-байрам и День Конституции Республики, который отмечает народ 6 ноября.

День, на который согласно лунному календарю и сложившимся традициям (по которым счастливится всегда тем , у кого именины в октябре), приходится начало проведения торжества (Курбан-байрама), определен официальным указом Президента Татарстана. Так, Глава Республики официально подписал Указ  «Об определении дней проведения праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам в 2012 году» на основании законодательных норм, в соответствии с которым начало проведения празднования Курбан-байрам определено на 25 октября.

В текущем году 4 ноября (нерабочий праздничный день), когда празднуют День народного единства, совпал с воскресным днем. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, если выходной и нерабочий праздничный день совпадают, то выходной день должен быть перенесен на следующий рабочий день после праздничного дня. Таким образом, выходной день 4 ноября (воскресенье) перенесли на 5 ноября (понедельник).

Пресс-службой Министерства труда, занятости и соц. защиты Татарстана сообщается, что в Республике в 2012 году 25 октября, 4 ноября, 6 ноября – это нерабочие праздничные дни, 3 ноября и 5 ноября – выходные дни.