7 октября пройдет молодёжный фестиваль «MaxiArt - Урмания 2012»



  • Печать
  • В избранное

7 октября в 13.00 пройдет молодежный фестиваль Урбан под названием «MaxiArt-Урмания 2012».

Организацией мероприятия занимается Центр молодежно-подростковых клубов «Подросток», творческая лаборатория А. Бывалого и творческое объединение «Maxima» при поддержке управления по делам молодежи Исполнительного комитета и управления образования, даже арендовать помещение не пришлось - все предоставлено организаторами.

«MaxiArt-Урмания 2012» представляет собой молодежный фестиваль, который проходит ежегодно по нестандартным видам уличной культуры и активного отдыха. 6 ноября прошлого года фестиваль прошел в городе впервые, собрав более 150-ти участников из различных регионов Татарстана и РФ. В текущем году фестиваль назвали «MaxiArt-Урмания 2012», как ответ на фестиваль «Snickers Урбания», проходивший в городах, где проживает более одного миллиона человек.

Главная особенность молодежного фестиваля заключается в «Чемпионате по необычным видам спорта». Так, в рамках мероприятия организуют городской Чемпионат в области игры йо-йо. Проект поддержит всероссийская ассоциация игроков йо-йо г. Москвы. Участник, занявший первое место, будет представлять свой город на Чемпионате всероссийского масштаба по игре йо-йо. В мероприятии участие будут принимать игроки из Казани, Самары, Ижевска, Елабуга, Нижнекамска и Менделеевска. Всего на фестивале соберется около двухсот человек.

Программа фестиваля будет насыщенной. Так, можно побывать в роли зрителя на Чемпионате по агрессивным роликам, Чемпионате по «Граффити», показательных выступлениях «Турникмен», Hip-hop и Breake dance,  гонках на тележках «Дрифт лайв», Чемпионате по скейтбордингу, забеге на шпильках, Чемпионате по поеданию хот-догов, соревнованиях по «паркуру», Чемпионате по ВМХ. Кроме того, организаторы обещают конкурсы, развлекательную программу, показательные выступления гостей, победителей-участников, рэп исполнителей и судей мероприятия.