Национальный музей РТ представит выставку «Живые пауки и бабочки мира»



  • Печать
  • В избранное

 В стенах Национального музея Татарстана 6 октября в 10.00 состоится открытие выставки «Живые пауки и бабочки мира» в рамках выставочного проекта под названием  «Этот удивительный природный мир».

Организаторы мероприятия планируют представить самых крупных бабочек, собранных со всего мира, чтобы все привезти заказывали транспортные услуги газель. Размах крыльев бабочек достигает тридцати сантиметров. К ним относятся Павлиноглазка Комета, Князь Тьмы или Павлиноглазка Атлас. На выставке гости смогут взглянуть на самый красивый вид бабочки со всей планеты – идею, похожую на невесту, а коконы - золотые украшения. В Национальном музее Татарстана будут представлены и самые дорогостоящие бабочки, среди них: семейство Морфиды, Птицекрылки, Парусники или Кавалерины и т.д. Если ближе взглянуть на последнее семейство бабочек, то на их крыльях можно увидеть черепа, глаза, цифры и буквы латинского алфавита.

Кроме бабочек на выставке будут представлены около пятидесяти особей членистоногих, среди которых скорпионы, пауки-птицееды, сколопендры, фрины, кивсяки и многие другие.

 Наибольшей популярностью среди насекомых во все времена пользовались бабочки. Человек восхищается ими, как цветами. Древние римляне считали, что бабочки представляли собой цветы, которые оторвались от стеблей и отправились в свободный полет. Национальный музей РТ начал формирование своего старейшего и интереснейшего собрания с комплектования отдела в области естественной истории. Основа композиции была заложена выдающимися учеными Казанского университета: Н.Ф. Катановым, А.А. Штукенбергом, М.Д. Рузским и многими другими. Собранный материал поражает своим количеством и разнообразием. Так, собрано более тридцати энтомологических коробок с насекомыми, где находится большая коллекция бабочек из местных регионов России и тропических стран. Зоологическая коллекция музея периодически пополняется привозными экспозициями.