Победительнице конкурса «Татарочка-2012» вручили автомобиль «Шевроле»



  • Печать
  • В избранное

В Челябинске состоялся финал церемонии регионального конкурса «Татарочка-2012», где оценивались красота и талант участниц. На закрытии мероприятия стало известно, кто победил на проекте, который  длился  полгода. Конкурс объединил участниц из разных областей страны.

 Корону и главный приз (автомобиль) получила Зульфия Шахвалеева, которая представляла Южный Урал, выпускница Челябинского пед. университета.

 Представители Министерства культуры РТ сообщили, что «Татарочка-2012» считается единственным в стране национальным конкурсом красоты и таланта. Конкурс проходил при поддержке Рустама Минниханова (президента Татарстана) и Михаила Юрьевича (губернатора Челябинской области).

В Челябинской области Национальный конкурс таланта и красоты проходил уже во второй раз. Задача мероприятия состоялось в том, что татарские девушки должны были показать не только свою внешнюю красоту и обаяние, но и свои внутренние качества (стойкость, преданность, скромность, любовь к традициям древности и национальной самобытной культуре).

 В конкурсном сезоне 2012 года впервые принимали участие девушки из других регионов. В отборочном туре принимали участие более трехсот красивых девушек из разных уголков Южного Урала, Свердловской и Курганской области. С каждым новым этапом конкурса конкурсантки показывали свои умения вышивать бисером, готовить разные национальные блюда, ездить верхом на лошади и стрелять из лука.

 Финалистке конкурса, Зульфие Шахвалеевой, вручили корону проекта «Татарочка-2012» следующие лица: Эльза Галлямова (победительница прошлогоднего состязания, она предложила всем написать отзывы об отдыхе), Лена Колесникова (идейный вдохновитель мероприятия) и Надежда Бабкина (народная артистка России). Главный приз проекта, который получила победительница конкурса, стал новый автомобиль «Шевроле-Спарк».