В Казани состоялся «Грязный бег»



  • Печать
  • В избранное

6 октября на казанском пустыре около поселка Константиновка состоялось мероприятие  «Грязный бег». Не смотря на то, что день выдался холодным и пасмурным, участие в столь необычном и оригинальном состязании принимало более 70 человек.

 Организаторы признались, что они ожидали наиболее меньшей посещаемости. Планировалось собрать не более 20 участников. Однако, все ожидания превзошли себя. Желающих было много.

 На выбранном для проведения соревнования месте за один час до забега желающих было немного. Но с каждой минутой прибывало все больше и больше участников. Последние добрались до места регистрации буквально всего лишь за несколько минут до начала старта.

 Каждый участник столь нелегких состязаний подготовился к забегу заранее – это можно было увидеть с первого взгляда по оригинальным костюмам. Один обмотал свое тело бинтами, другой – фольгой. Кто-то снарядился в медицинский халат, а кто-то в килт и деловой костюм. Все участники были заряжены сильным желанием и энтузиазмом перед веселым забегом - после все фото были выложены со ссылками на прикольные сайты Казани.

 Один из организаторов мероприятия, представитель общественной палаты РТ Ярослав Муравьев, сообщил, что начало соревнований началось с совместного решения (Ярослава Муравьева и Нияза Гараева) попытать свои силы. 

 Во время мероприятия участники пробежали около 2-2,5 км, преодолевая на пути лабиринт, грязь и небольшое озеро. Испытания были действительно не простыми. По окончании забега многих участников было не узнать. Несмотря на испачканные тела, улыбки с их лиц не сходили. Уже было совершенно не важно, кто прибежит к финишу первым, а кто последним. Удовольствие от проведенного мероприятия получили абсолютно все!

 В результате организаторы «Грязного бега» наградили всех победителей памятными дипломами, порошками, мылом, моющими средствами и продукцией Васильевского стекольного завода.