Главный казый Татарстана, Джалиль хазрат Фазлыев, посетил мечеть «Сулейман»



  • Печать
  • В избранное

Джалиль хазрат Фазлыев, проповедник и Главный казый Татарстана, посетил реабилитационный центр для незрячих под названием «Сулейман». Он прочитал проповедь незрячим шакирдам, приехавшим обучаться исламу и чтению Корана по уникальной системе Л. Брайля.

В ходе выступления Джалиль хазрат Фазлыев затронул вопросы духовного очищения и нравственности, рассказал познавательно и интересно о традиционных ценностях местного народа. В конце своей проповеди он ответил на вопросы своих слушателей, которых было немало. Самый интересный из которых и странный при таком окружении был "Можно ли купить KIA" - на что Джалиль несмутился.

После встречи с незрячими шакирдами, Главный казый встретился с имам-хатыйбом татарстанской мечети Илдаром хазратом Баязитовым. Кроме того, была проведена беседа с Ильгамом Исмагиловым, председателем исламского Национального благотворительного фонда «Ярдэм». Так, Илдар хазрат Баязитов рассказал проповеднику о том, как продвигаются строительные работы в новом здании Реабилитационного центра и казанской мечети, которая находится  на пересечении улиц Серова и Кулахметова. Кроме того, он сообщил Главному казыю о том, какие в ближайшее время пройдут благотворительные мероприятия, организаторами которых будет выступать фонд «Ярдэм».