В Казани состоялся телевизионный фестиваль «Моя большая страна»



  • Печать
  • В избранное

Межрегиональный телевизионный фестиваль под названием «Моя большая страна», который проходил в Казани в течение двух дней, 18 и 19 ноября текущего года, определил победителя: телерадиокомпанию «Губерния» с программой «Дом дружбы».

Всего на фестиваль было прислано двести работ из разных уголков страны (от Курска до Уфы, от Хабаровска до Махачкалы), из них в финал вышли только двадцать четыре работы.

На фестивале телерадиокомпания «Губерния» представила программу под названием «Дом дружбы» под руководством Арины Фечиной, дополнительно завоевавшая главный приз в номинации  «Стиль жизни».

Телепрограмма «Дом дружбы» - это обширный тележурнал, где можно узнать много интересного и познавательного о национальных обрядах и традициях, музыкальных коллективах и некоторых ремеслах, забытых на сегодняшний день современным обществом. Автор телепрограммы повествует в каждой передаче о складывающейся истории межнациональных отношений в регионе и Поволжье, где издавна обитали разные этносы.

Председателем жюри фестиваля, Академиком Евразийской телеакадемии, членом Академии Российского Телевидения, членом Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России, Оксаной Барковской было отмечено в ходе проведения церемонии вознаграждения, что это  очень высокий и серьезный уровень, что каждая работа, представленная в номинации, достойна трансляции на федеральных каналах. Кроме того, Оксана Барковская подчеркнула, что благодаря фестивалю и талантам участников-журналистов из разных уголков нашей необъятной страны, мы смогли увидеть многоконфессиональную Россию и организовать свадьбы в Москве на высшем уровне.

Напомним, что в ноябре 2012 года признание общественности и профессионалов получила еще одна телепрограмма телерадиокомпании «Губерния». Так, программа «Неограниченные возможности» и автор Светлана Скребкова на втором Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов, который проходил в Самаре, получили два Диплома: лауреат фестиваля и за раскрутку независимого образа жизни.