Рэпер Noize MC открыл выставку вредных привычек СССР в Музее соцбыта



  • Печать
  • В избранное

В столице Татарстана в Музее социалистического быта состоялось открытие выставки под названием «Вредные привычки в СССР» под руководством известного рэпера Noize MC. В конце мероприятия кумир современного поколения устроил скретч-шоу, которое длилось в течение получаса, и оставил на память антиалкогольное граффити на стене.

Иван Алексеев обратился ко всем студентам высших учебных заведений Казани и ко многим другим присутствующим гостям с обращением о том, что музыка и вредные привычки – это явления, которые многие годы взаимосвязаны друг с другом. Сегодня вместе с представленной коллекцией музея предлагается юному и зрелому народу окунуться в прошлое и вспомнить все плохое для того, чтобы впоследствии дружно забыть обо всех негативных пристрастиях навсегда.

Наиболее массовое отрицательное увлечение того времени – это табакокурение. Поэтому на выставке представлено большое количество разных табачных ларьков того времени. Друг за другом расположились сигареты из кинофильма «Друг», сигары «Риск». А так же табачные изделия «Советская Грузия», «Гвардейские», «Первомайские», «Делегатские», «БАМ» и многие другие.

Некурящий рэпер сообщил, что его коллекция состоит из основных образцов того, чем массово мирно и тихо травился наш народ.  Кроме табачных изделий на выставке можно встретить шанель аллюр или образцы украшений, которыми можно было оформить праздничный стол среднестатистическому советскому гражданину: портвейн «777», «Ркацители», «Агдам», «Улыбка».

Композитор Noize MC в конце мероприятия получил памятный подарок от музея – кроличью шапку советских времен, в которой он выступил на своем концерте.

Казанские новости сообщают, что композитор, рэпер и актер Noize MC еще не один раз посетит Музей социалистического быта в Казани и устроит выставку в неформальной манере.