В Казани на автомобили нарушителей ставят «клеймо»



  • Печать
  • В избранное

В Казани накануне состоялась акция под названием «Парковка», во время которой все чиновники вышли на улицы города, чтобы рассказать автолюбителям, куда следует правильно ставить машины.

На следующий день после акции движение отправилось оклеивать машины интересными наклейками «Автохам». Так, 22 ноября текущего года на улицу Университетскую и Островского вышли сотрудники администрации Приволжского и Вахитовского районов города, комитета по транспорту исполкома столицы Татарстана и представители общественных молодежных организаций. В течение двух часов движение предупреждало каждого встречающегося на пути водителя о том, что запрещено парковать машину на данном участке дороги. Кроме того, участники массового движения информировали водителей о ближайших возможных местах, где можно ставить автомобиль.

23 ноября на улицы Казани вышли представители «Единой России» и «Молодой гвардии», предварительно вооружившись наклейками «Автохам». Они оставляли «клеймо» на каждом автомобиле, который нарушал правила парковки.

Все мероприятия проводились в рамках месячника под названием «Парковка», проходившего в столице Татарстана с 15 ноября по 15 декабря. Всего за первые четыре дня акции было эвакуировано 320 машин.