В Казани готовиться к открытию музей хазрата Якупова



  • Печать
  • В избранное

После того как пройдет заседание  медреса «Касимия»  откроется музей посвященный Валиуллу хазрату Якупову, рассказывает пресс-служба ДУМ РТ.

На торжественное открытие пригласили журналистов, представителей мусульманского духовенства, ученных, родных, друзей и коллег Валиуллы хазрата.

Стоит напомнить, что девятнадцатого июля в половине одиннадцатого в доме номер двадцать восемь, который находится на улице Заря  в советском районе Казани, из пистолета расстреляли Валиуллу Якупова. Он смог выйти во двор и сесть в машину, которая его ждала, где он  умер, от тяжелых огнестрельных ранений. Ему по видимому больше не нужен будет юрист по жилищным вопросам. Эксперты, которые  прибыли на место убийства нашли там шесть гильз девяти миллиметрового калибра. В тот же день в одиннадцать часов возле дома номер тридцать пять находящемся по улице Чапаева взорвалась машина Ленд Крузер вместе с муфтием Илдусом Фаизовым.Взрывная волна выбросила его из автомобиля. Его забрала бригада скорой помощи с травмами ног, в Республиканской клинической больнице ему сделали операцию.