В Казани открылась благотворительная ярмарка турецких изделий



  • Печать
  • В избранное

       В столице Татарстана в стенах Молодежного центра «АК Барс» состоялось открытие восьмой благотворительной ярмарки-продажи декоративно-прикладного искусства. Организаторы мероприятия – национально-культурная автономии турок «Анадолу» и частная средняя общеобразовательная школа «Радуга», где обучают турецкому языку. Выставка работала в течение трех дней, с первого по третье марта.

       На открытии выставки присутствовали Сабры Тунч Ангылы (генеральный консул Турецкой Републики в Казани), Николай Владимиров (зам. председатель Ассамблеи представителей проживающих на территории РТ народов), Ильсур Хадиуллин (руководитель управления образованием) и Рабит Батулла (народный писатель РТ), а так же представители Казани приняли всех. Каждый из вышеописанных гостей выступил перед присутствующими зрителями с приветственными словами, а учащиеся образовательного учреждения «Радуга»  порадовали гостей концертом. Они пели и на турецком, и на татарском языке, а также исполнили дружественные танцы двух народов.

       Все посетители ярмарки обладали уникальной возможностью приобрести по низкой цене покрывала, полотенца, подушки, сумки, посуду, платки и многие другие предметы, необходимые в быту.  Лилия Аян, руководитель школы «Радуга» рассказала, что вырученные от продажи товаров денежные средства пойдут на благотворительные нужды. Например, в прошлые года вырученные средства были направлены в детские дома, а так же больным людям, молодым учителям, инвалидам и больным. В этом году решено направить фонд собранных денег детям-сиротам.  Реализацией изделий на выставке-ярмарке занимаются студенты, родители учеников и даже учителя школы «Радуга».

       Со слов директора общеобразовательной школы «Радуга» известно, что большое количество товаров – это ручная работа. Ткани, фарфор, полотенца и некоторые религиозные атрибуты специально были привезены из Турции.

       Родители занимались организацией мастер-классов по росписи различных предметов. Турецкую еду готовили заранее в столовой школы: четыре дня родители лепили традиционные манты, пекли пироги, пахлаву и многие другие вкусности.