Михаил Пиотровский продемонстрировал в Казани сайт Государственного Эрмитажа «Hermitage Line»



  • Печать
  • В избранное

       Михаил Пиотровский, занимающий должность генерального директора Государственного Эрмитажа, рассказал о том, что создан интернет-ресурс Государственного Эрмитажа, где ценитель искусства не просто сможет полюбоваться на красоту и богатство залов в режиме онлайн, но и пообщаться о культуре со своими единомышленниками. Создатели сайта обещают, что ресурс будет интересным, современным, живым, инновационным и при этом, конечно же, консервативным.

       На интернет-страницах ресурса «Hermitage line» будут размещены тексты, видеоролики, фоторепортажи об экспонатах и выставках, художественных проектах и творческих людях, истории и художественной архитектуре. Кроме того, на ресурсе будут опубликованы популярные и интересные тексты для любителей искусства и серьезные материалы для профессионалов.

       В настоящее время на сайте уже располагаются материалы о выставочном зале «Эрмитаж-Казань», а также об истории организации Военной галереи Зимнего Дворца и выставках, которые открылись в Государственном Эрмитаже к двухсотлетию победы в Отечественной войне 1812 года.