На новом здании ЗАГСа появится обзорная площадка



  • Печать
  • В избранное

MP4-плееры с доставкой от интернет магазина АЛЛО. На сайте есть полный каталог MP3 / MP4-плееров по акции или со скидкой. вот тут выбирайте любой понравившийся


Строительную площадку нового здания ЗАГСа в Казани посетил мэр Казани Ильсур Метшин. Он отметил, что расположенный на берегу Казанки Дворец бракосочетаний станет в будущем знаковым архитектурным сооружением города с уникальным расположением. Каждый день в трех залах будут проводиться до ста брачных церемоний – данный показатель во много раз больше, нежели в действующем здании ЗАГСа.

Градоначальника Казани сопровождали Азат Нигматзянов (1-ый заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики), Ильгиз Латыпов (начальник Управления капитального строительства объектов и реконструкции), Татьяна Прокофьева (главный архитектор в городе) и представители подрядных организаций.

Строительство нового объекта началось в прошлом году, здание возводится в виде большой чаши высотой в сорок метров. На данном месте изначально предполагалось строительство медиа-центра, но немногим позднее было решено организовать его на футбольном стадионе «Казань-Арена».

В настоящее время завершены монолитные работы - строители занимаются исключительно отделкой объекта: устанавливают декоративные кованые элементы с целью украшения чаши. Эскизы элементов разработаны Даши Намдаковым - известнейшим художником и скульптором.

Градоначальник осмотрел будущие залы ЗАГСа и ознакомился с проектами всех экспозиций. Так, планируется разместить тематические интерактивные галереи, которые будут рассказывать об истории столицы Татарстана и современной городской жизни.

Ильсур Метшин посетил смотровые площадки, общая площадь которых составляет более 1,2 тыс. кв. метров. Мэр Казани отметил, что место для смотровой площадки выбрано правильное, потому что отсюда видно и русло Казанки, и Кремль, и новую Казань, и старую.

В будущем планируется придать объекту привлекательность с помощью обширной благоустроенной зоны, которая в скором времени появится вокруг него. На территории, общая площадь которой составит восемь гектаров, планируют разбить сквер, организовать две парковки на 430 машиномест и проложить дорожки для прогулок.

 Мэр Казани поручил проработать вопросы организации заезда на территорию Дворца бракосочетаний и выезда совместно с Управлением ГИБДД. В настоящее время казанский ЗАГС располагается на улице Мусы Джалиля, который нуждается в капитальном ремонте. К тому же размер старого дворца не позволяет увеличить количество брачных церемоний, проводящихся там.

.