Двести туристов стали заложниками четырехпалубного теплохода в Казани



  • Печать
  • В избранное
Рукомендуем так же прочитать Новости Дмитрова. Много актуальных новостей на сайте партнера!

24 мая из Перми вышел в рейс теплоход «Владимир Маяковский» и должен был добраться до 7 июня в Санкт-Петербург с остановками в пятнадцати попутных российских городах.

Туристам, запланировавшим спокойный отдых и надеявшимся увидеть большое количество городов (Самару, Ульяновск, Казань, Ярославль, Валаам, Кижи, Нижний Новгород и Санкт-Петербург), пришлось отказаться от своих планов.

По прибытию в речной порт Казани теплоход, приняв на борт новых пассажиров и немного отплыв от береговой линии, по непонятной причине встал прямо напротив причалов. Около суток заложники судна находились на дрейфующем и неподвижном судне.

Один из пассажиров судна Андрей Крючков рассказал, что никто не сообщил точную причину столь длительной стоянки. Сказали только то, что необходимо дождаться до утра заправщика и только потом судно отправится в путь. После того, как пассажиры сами стали звонить во все организации, стало все выясняться. В результате на теплоход приехали с проверкой сотрудники транспортной прокуратуры, которые выяснили причину столь длительного пребывания в порту Казани.

Заместитель прокурора Татарской транспортной прокуратуры Дмитрий Гуртовой сообщил, что для разрешения ситуации пришлось вмешаться, в результате чего было выяснено следующее: теплоход, отправившийся в круиз с полными баками топлива, должен был в Казани еще пополнить баки. Однако, компания, осуществляющая дозаправку, отказалась заправлять баки топливом. В настоящее время конфликт уладили, а теплоход заправили топливом.

В казанском офисе компании, которая занимается продажей путевок, сообщили, что причина вынужденного заточения пассажиров на судне - конфликтная ситуация между туристической фирмой и судовладельцем.