В «Солнечном городе» планируют построить школу к следующему учебному году



  • Печать
  • В избранное

       Ильсур Метшин, мэр Казани, в ходе осмотра стройплощадки будущего образовательного учреждения, сообщил, что  в микрорайоне под теплым названием «Солнечный город» необходимо создание таких условий, чтобы его жители не возили далеко за город своих детей в школы.

       Мэр Казани подробно ознакомился с проектом будущего образовательного учреждения, рассчитанного на 1000 учеников. Представитель компании «Ак Барс Строй», являющейся ген. подрядчиком строительным работ, сообщил мэру города, что проводящиеся работы идут все по плану, а к началу учебного года объект буден сдан в эксплуатацию. Так, на данный момент строителями уже завершаются монолитные работы.

       Мэром города особое внимание было уделено вопросу подбора кадров для будущего образовательного учреждения. Ильсур Метшин уточнил, что именно сейчас необходимо заняться формированием будущего коллектива школы, чтобы все проводящиеся на данный момент строительные работы находились под тщательным наблюдением будущего руководителя образовательного учреждения. Это необходимо для того, чтобы после введения школы в эксплуатацию не возникло каких-либо недочетов. Застройщикам мэр Казани сообщил, что они должны до конца апреля определиться с окончательными сроками сдачи объекта. В свое время строители уверили градоначальника, что объект будет сдан в срок к концу августа.

       Согласно мнению мэра Казани, Ильсура Метшина, задача администрации и строителей создать такие на данный момент условия, чтобы жители «Солнечного городка» не возили своих детей ни в школы, ни в детские сады других районов города.