Школьник из Германии показал всему миру, как сажать деревья



  • Печать
  • В избранное

На этой неделе в столицу Татарстана прибыл баварский школьник, Феликс Финкбайнер, по приглашению мэра Казани. 

В этом году Феликсу исполнилось всего пятнадцать лет, но его уже знает весь мир. Он призывает все человечество посадить один миллион зеленых деревьев. Написав в девятилетнем возрасте школьный доклад, где он предлагает спасти наш мир, потряс настолько своих одноклассников и учителей, что об этом узнали даже средства массовой информации из разных стран.

С того времени Феликс побывал во многих странах, показывая на личном примере, как следует поступать детям в то время, пока взрослые думают только о богатстве и войнах. Интернет-издание Википедия сообщает, что идею школьника поддержали уже 130 стран, где его последователи на примере доказали актуальность проблемы, посадив более двенадцати миллиардов деревьев.

В Казань подросток приедет из Германии по приглашению мэра столицы Татарстана, он смог сам заказать билет на поезд онлайн – быстро и легко.  На встрече планируется обсудить вопросы не только в области технологий посадки зеленых деревьев, но и методов экологического воспитания современной молодежи.

Напомним, что на прошлой неделе в столице Татарстана было посажено еще около 6000 деревьев. Результаты можно увидеть на улицах города, где красуются липовые аллеи из 4-хметровых деревьев, а во дворах можно насладиться красотой сосны, рябины и елки.

Александр Лобов на очередном состоявшемся «деловом понедельнике» сообщает, что волонтеры продолжают высаживать деревья даже в ноябре. В Республиканской столице планируется каждый год высаживать по пятьдесят тысяч деревьев.