В Татарстане судебные приставы закрыли на 60 суток детский сад



  • Печать
  • В избранное

В городе Нурлат (Республика Татарстан) судебные приставы приостановили деятельность детского сада № 10.

В последние годы здания образовательного и социально-культурного значения, дошкольные  образовательные учреждения все и больше и больше находятся под пристальным вниманием муниципальных властей. Нередко случается так, что и они оказываются в самом центре скандала. Так случилось и в этот раз.

Нурлатским районным судом принято решение о приостановлении деятельности детского сада № 10 под названием «Колокольчик». В это же время около двадцати процентов местного населения проживает в микрорайоне сахароваров, а работа на предприятии переработки сахарной свеклы на этот день была самой сезонной, из-за чего закрытие дошкольного учреждения приобрело большой резонанс.

Причина приостановления работы детского сада состояла в непригодности объекта. Так, сильно повреждены несущие конструкции, вследствие чего детский сад может рухнуть в любую минуту.  Чтобы избежать трагедии, судебными приставами был опечатан объект и приостановлена его деятельность на шестьдесят суток до полного разбирательства и восстановления.