Строительство временной объездной дамбы началось



  • Печать
  • В избранное

       На выездном совещании 21 марта были озвучены результаты вариантов организации движения в то время, пока реконструируют Ленинскую дамбу. Изначально было запланировано строительство понтонного моста. Однако данный проект был отклонен, и решение было принято в пользу строительства более выгодного объекта.

       Теперь был представлен проект на возведение объездной дамбы (временной) через Казанку, протяженность которой составит восемьсот сорок метров. Решено, что первый въезд на дамбу будет со стороны Булака. Проходимость дамбы будет осуществляться по дороге, которая проходит между Центральным стадионом и цирком. Далее дорога будет пересекать Казанку по временной дамбе, длина которой будет составлять тридцать три метра. Второй въезд планируется расположить ближе к конечному пункту дамбы, со стороны улицы Декабристов.

       Ильгиз Латыпов, начальник по управлению капитального строительства и реконструкции,  отметил, что строительство новой дороги будет иметь пропускную способность такую же, как и у дамбы, уже существующей. У временной дороги каждая сторона будет иметь по две полосы и с одной стороны по одной пешеходной дорожке.

       Проект по строительству понтонного моста был отклонен совместно с решением Министерства Обороны Российской Федерации. Зам. начальника по управлению капитального строительства и реконструкции, Петренко Юрий, пояснил, что строительство понтонного моста весьма не выгодно для бюджета города. Однополосный мост, ширина которого пять метров, обошелся бы в шестисот миллионов рублей. В то время, как временная насыпная дамба, которую и планируется сейчас строить и уже включена в смету по реконструкции Ленинской дамбы. Минус понтонного моста еще состоит в том, что он позволит передвигаться только с берега на берег, а организовать постоянное движение и пешеходов, и общественного транспорта, фактически не возможно.

       Так как по Ленинской дамбе каждый день перевозится большое количество пассажиров (до двухсот тысяч), то мэром Казани, Ильсуром Метшиным, было поручено, в первую очередь, заняться решением вопроса по движению общественного транспорта.