К купальному сезону 2012 в Казани готовят 5 пляжей



  • Печать
  • В избранное

       К началу купального сезона в текущем году в Казани планируют открыть пять пляжей. Это «Нижнее Заречье», «Локомотив», пляжи на озерах Глубокое, Комсомольское и Изумрудное. Отдыхающие смогут их посещать с 1 июня. Об этом сообщил Игорь Куляжев, занимающий должность председателя Комитета по внешнему благоустройству.

       В настоящее время на пляжах проводится активная подготовка, завозится песок, проводится уборка, организуются туалеты, устанавливаются урны, комплектуют спасательные группы и формируют медицинские пункты. Прежде всего, проводится анализ состава воды на наличие вредоносных микроорганизмов, а дно тщательно обследуется водолазами. Только если все необходимые условия будут соблюдены, пляжи будут открыты.

       В настоящее время находятся работы в самом разгаре. Например, на пляж, расположенный на озеро Комсомольское, завозят песок, установили детские площадки, расчистили бассейн. А будки спасателей и кабины для переодевания расписали художники граффитисты.

       Но вот пляжи на озерах Изумрудное, Глубокое не совсем готовы. Специалисты в ходе проверок выяснили, что места, определенные для купания, не отвечают требованиям предъявленными спасателями. Так, для безопасного купания глубина не должна быть более двух метров на протяжении пятнадцати  метров. Но на этих пляжах уклон очень крутой.

       В 2011 году в Казани находились в полной работоспособности три пляжа: «Нижнее Заречье», озеро Комсомольское и «Локомотив».