Полицейские закрыли очередной игровой салон



  • Печать
  • В избранное

Сотрудниками Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Татарстану была выявлена группа лиц, которая организовала закрытую сеть игровых салонов.

Полицейские в рамках проведения оперативных мероприятий, направленных на выявление фактов по организации игорной деятельности вне закона, и операции «Контрафакт» получили важнейшую информацию о том, что на территории Казани группа лиц осуществляет игорную деятельность вне закона.

Один из игорных залов был обнаружен на улице Верхоянская. Организацией незаконного бизнеса занимались двое мужчин, проживающих в Казани. Один из организаторов выполнял в клубе функции администратора.

Сотрудниками полиции на месте была произведена проверочная закупка на сумму более 1,5 миллиона рублей. Следственно-оперативная группа осмотрела помещение игорного зала, после чего у владельцев клуба было изъято семь игровых автоматов марки «Gaminator», двенадцать металлических ключей от данных игровых автоматов и тетрадь с записями.

В ходе проведения следственно-оперативных работ стало известно, что организаторы незаконного бизнеса вместе принимали все решения относительно раздела полученной прибыли. Денежные средства в основном тратились на приобретение совершенно новых игровых автоматов.

По настоящее время соответствующими органами проводятся все необходимые оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по факту преступной деятельности 2 задержанных. В их действиях рассматриваются признаки тех преступлений, которые указаны в УК РФ, ст. 171, ч.2., которая гласит о «Незаконном предпринимательстве» и ст. 146, ч.3. УК РФ, в соответствии с которой правонарушители будут наказаны за «Нарушение авторских прав». Все собранные материалы по факту дела отправлены в СУ СК России по РТ с целью возбуждения уголовного дела.