Жители Татарстана перед отпуском смогут оплатить долги в аэропорту



  • Печать
  • В избранное

Если у жителя Татарстана накопились те или иные долги, в том числе алименты, штрафы и т.п., то с 2013 года государство разрешит рассчитаться в любом аэропорту и спокойно отправиться отдыхать за границу. Появилась информация о том, что в России планируется проведение модернизации системы оплаты по задолженности любого вида.

 На сегодняшний день на территории страны существует следующая система: приставы при задержании гражданина, у которого имеется долг свыше десяти тысяч рублей, не позволят вылететь за рубеж. «Отдыхающий» должен будет предварительно погасить всю задолженность. К тому же, если совершить платеж по долгам по факту приезда в аэропорт, то покинуть страну в любом случае можно будет только через месяц в связи с тем, что информация об оплате из терминалов в УМФС доставляется медленно.

Напомним, что на сегодняшний день из Татарстана не смогут выехать лица, у которых накопились долги более десяти тысяч рублей. В других же регионах страны правила немного строже: отдыхающие не смогут выехать за границу, если имеется задолженность свыше пяти тысяч рублей.