Подготовку соревновательных объектов к Универсиаде в Казани планируют начать в мае 2013 года



  • Печать
  • В избранное

22 ноября текущего года в столице Татарстана состоялся первый семинар для исполнительных директоров соревнований по всем видам спорта, которые включены в программу 27 Всемирной Универсиады-2013. Семинар будет проходить в течение двух дней в стенах Министерства по делам молодежи, туризма и спорта РТ.

На открытии мероприятия присутствовали Азат Шарапов (1-ый заместитель министра по делам молодежи, туризма и спорта РТ), Халил Шайхутдинов (зам. министра по делам молодежи, туризма и спорта РТ). Кроме того, Азат Кадыров (зам. генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013»), Ранко Тепавчевич (зам. генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013») и Ольга Павлова (заслуженный тренер РФ по легкой атлетике и советник по спорту ген. директора Исполнительной дирекции «Казань-2013»).

Азат Шарапов, 1-ый зам. министра по делам молодежи, туризма и спорта РТ, в приветственном слове отметил, что объекты к Универсиаде практически полностью готовы к эксплуатации, остались только лишь финальные моменты и вопросы, касающиеся организации проведения Игр в части незаконченных объектах. Он отметил, что во время семинара необходимо обсудить и решить ряд вопросов, в числе которых и вопросы в области кадрового обеспечения соревновательных объектов Казани.

Азат Кадыров, зам. генерального директора Исполнительной дирекции «Казань-2013», выступил с речью о том, что в распоряжении дирекции будут приниматься соревновательные казанские объекты с пятнадцатого мая на условиях безвозмездного пользования. С октября текущего года начнется усиленная подготовка и объектов, и спортивных площадок, и оборудования, за исключением «Татнефть-арены» - данным соревновательным объектом будут заниматься немного позже. Дирекция Универсиады будет принимать тренировочные объекты с первого июня 2013 года.

Кроме того, Азат Кадыров сообщил, что помимо запланированных на весну 2013 года тестовых соревнований, будут проводиться три учения в июне (в начале, середине и в конце месяца перед Универсиадой).