Незаконно построенный 3-этажный многоквартирный жилой дом снесен в Казани



  • Печать
  • В избранное

В казанском поселке Салмычи снесен незаконно построенный 3-этажный многоквартирный жилой дом на 16 семей.

По информации прокуратуры Приволжского района Казани, у застройщика не было разрешения на его строительство - было разрешение только под индивидуальное строительство. Многоквартирный дом на этом участке возводить запрещено. К тому же, за строительством дома, который был оформлен как индивидуальный, никто не следил, т.е. никакая надзорная организация не может гарантировать его безопасность.

Прокуратура обращалась в суд с исковым заявлением о признании незаконным строительства этого жилого дома и возложения на застройщика обязательства прекратить его строительство до получения соответствующего разрешения.

Решением Приволжского районного суда Казани исковые требования прокурора были удовлетворены в части признания дома  самовольной постройкой и его сноса.

Не согласившись с вынесенным решением, предприниматель, построивший этот дом, обжаловал его в апелляционном порядке. Апелляционной инстанцией решение Приволжского районного суда оставлено без изменения. Дом был снесен.

Кроме того, прокуратурой района в Приволжский районный суд Казани направлено еще 7 аналогичных исковых заявлений, 2 из которых удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.