Муниципальные рынки Казани будут выставлены на торги



  • Печать
  • В избранное
Проблемы в семье, недоверие? - частный детектив казань проследит, разберется во всем.

16 ноября будет выставлен на аукционные торги открытого типа один из трех муниципальных рынков столицы Татарстана – Ново-Савиновский. Городскими властями было решено передать в частные руки три рынка Казани -  колхозный рынок №3, располагающийся в поселке Дербышки, Ново-Савиновский и Московский рынки. Решение было принято с учетом того, что рыночная торговля – это не профильная деятельность муниципалитетов.

Ильсур Метшин, занимающий должность мэра Казани, в Исполкоме города на аппаратном совещании прокомментировал, что в годы кризиса они выступали участниками рынка, регулируя стоимость продуктов и контролируя арендную плату. По словам мэра города, сегодня они не вправе участвовать в данном бизнесе, они должны выступить лишь арбитром, который обеспечивает соблюдение законодательства.

Рустем Нигматуллин, занимающий должность первого заместителя руководителя Исполкома, сообщил о том, что на сегодняшний день пакет документов, касающийся продажи Ново-Савинского рынка, уже готов полностью. Торги по поводу продажи рынка назначены на шестнадцатое ноября и оценены в 310 миллионов рублей. По продаже оставшихся рынков известно, что они будут реализованы в 1 квартале 2013 года.

Ильсур Метшин поручил соответствующим органам обеспечить прозрачность торгов по максимуму, соблюдение законодательства и равную доступность к участию в торгах. Мэр Казани подчеркнул, что рынки следует продавать по справедливой стоимости, а вырученные деньги пойдут на осуществление наиболее значимых социальных проектов города. Глава города считает, что передача муниципальных рынков в руки частников повлечет за собой прибавление частных инвестиций, что в свою очередь позволит вывести торговлю на рынке на более качественный уровень. Точные даты  о продаже остальных рынков пока точно не известны.