К Универсиаде изменят стандарты для наружной рекламы



  • Печать
  • В избранное

Интернет магазин портативной техники portativ предлагает своим посетителям диктофоны по доступным ценам с доставкой по Украине или самовывоз из магазинов продаж. Хит продаж этого сезона - sennheiser hd 595 все есть в наличии!


Вице-премьеру Игорю Шувалову президент Татарстана Рустам Минниханов предложил приостановить действие государственных стандартов от 2003 года на размещение наружной рекламы.

Установленные стандарты в настоящее время мешают Казани проводить мероприятия по украшению уличной мебели рекламой в преддверии Универсиады-2013. Изначально планировалось городом использование для этих целей урн, скамеек, ограждений и даже туалетов. Размещать рекламу планировала компания Russ Outdoor.

В качестве национального стандарта на переходный период президент Татарстана предлагает руководствоваться ГОСТом от 2007 года, который до сих пор не принят, но одобрен ГИБДД. Так, ГОСТ от 2007 года разрешает использовать городскую мебель, как рекламные конструкции. На основании существующих стандартов наружная реклама не имеет права ограничивать видимость дорожно-транспортных средств. Нельзя размещать рекламу на природных объектах и дорожных ограждениях. Кроме того, категорически запрещается устанавливать рекламные щиты ближе 25 метров от автобусных и маршрутных остановок.

В перечень объектов не вошла уличная мебель, велосипедные парковки, урны, лавочки и т.п. А, как известно, подобные рекламные конструкции будут необходимы во время проведения летней Универсиады в столице Татарстана в 2013 году с целью создания комфорта в городе. Функционирующие ограничения, по мнению главы республики, не учитывают в полном объеме особенности инфраструктуры многих региональных городов.

В секретариате Игоря Шувалова и в пресс-службе президента Татарстана отказались давать какие-либо комментарии по факту данного вопроса.