За вывоз мусора из исторических зданий предпринимателям платить не придется



  • Печать
  • В избранное

       Компании, занимающиеся реконструкцией зданий и сооружений, которые расположены в историческом центре Казани, получат специальные талоны, позволяющие  вывозить строительный мусор на безвозмездной основе. Такое поручение дал мэр Казани, Ильсур Метшин, Комитету внешнего благоустройства. Ход выполнения данного поручения был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии, занимающейся сохранностью исторического центра города.

       Для этого компании надо будет написать определенное письмо по установленной форме на имя председателя Комитета внешнего благоустройства. В письме необходимо будет указать объем вывозимого мусора и месторасположение объекта. Все талоны будут пронумерованы, а выдаваться будут только представителям от организации под роспись.

       В Комитете уточнили следующее: компания после того, как сдаст корешок от талона, сможет получить новый дополнительный талон. По словам председателя комитета, Игоря Куляжева, пока что за талоном обратилась всего одна компания - ЗАО «АС Менеджмент». Необходимое число талонов организации было выдано.

       В администрации города хорошо известно, что собственники практически всех исторических объектов вывозят мусор своими силами. Для этого приходится задействовать десятки «Камазов». Все финансовые затраты несет на себе инвестор, а это немалые средства. На состоявшемся заседании комиссии по сан очистке все собственники выразили единое мнение и обратились к мэру за помощью. Положительное решение по данному вопросу было принято незамедлительно. Теперь Ильсур Метшин призывает собственников как можно активнее использовать предоставленные льготы.

      Следует напомнить, что акция, согласно которой по специальным талонам можно вывести мусор, продлится в течение двухмесячника по сан очистке и завершится в конце мая.