В Татарстане открылся первый летний кампус "Территория возможностей"-2012



  • Печать
  • В избранное

Сегодня, 23 июля, в Верхнеуслонском районе под Казанью начал работу первый летний кампус Президентской академии "Территория возможностей"-2012, организаторами которого выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, правительство республики и группа компаний АКИГ.

Событие объединило более 200 лучших студентов Президентской академии, ВУЗов Татарстан, участников всероссийского конкурса "Устойчивое будущее России", а также студентов из США, учащихся по специальным образовательным программам академии в России.

На торжественной церемонии открытия кампуса выступили президент Татарстана Рустам Минниханов и ректор РАНХиГС Владимир Мау, который отметил, что "был бы рад проводить мероприятия такого рода каждый год".

Рустам Минниханов приветствовал гостей и участников кампуса и напомнил, что вскоре на этом месте развернется строительство Иннополиса - IT-города, который должен стать аналогом подмосковного центра "Сколково". Насыщенная программа кампуса включает ряд мероприятий, направленных на развитие профессиональных и личных качеств студентов: лекции, доклады, мастер-классы, круглые столы и бизнес-игры с участием ведущих специалистов в области экономики, политики и права. Кроме того, в рамках летнего кампуса пройдет серия бизнес-тренингов, ориентированных, в первую очередь, на личностный рост участников.